Gesunde Ernährung & kulturelle Teilhabe


Über das Projekt sollen alle an der Erziehung von Kindern Beteiligten: Eltern und sonstige Erziehungsberechtigten die Regeln kindgerechter Kost und eines guten Ernährungsverhaltens kennenlernen. Gerade für Kinder ist die gesunde Ernährung besonders wichtig. Denn der Körper braucht die richtige Menge an Kohlenhydraten, Eiweißen, Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen, um wachsen und sich gesund entwickeln zu können. Die Kinder sollten im Bereich der Ernährung wachsende Selbständigkeit erreichen, natürlich nährstoffreiche Lebensmittel kennen und schätzen lernen, und die Freude am guten Essen sollte gefördert werden. Die Kinder und Jugendlichen sollen durch geeignete Maßnahmen von fachlich und pädagogisch geschulten externen Fachkräften motiviert werden, sich um Essensqualität zu kümmern und Freude am guten Essen zu entwickeln. Wissenschaftler haben sogar herausgefunden, dass die Intelligenz bei Kindern, die sich gesund und abwechslungsreich ernähren (z.B. Salat, Reis, Fisch, Früchte) besser entwickelt ist, als bei denen, die zu süß und zu fett essen.

Typ
Zielgruppe(n)
Kinder zwischen 7 und 13 Jahren
Projektlaufzeit
01.10.2020 - 31.12.2020
Themengebiet
Beteiligung
Region
Niedersachsen / landesweit

Beste Wirkung | Beste Vielfalt | Beste Experimente

Eure Ideen und euer Engagement sind das BESTE für die Jugendarbeit in Niedersachsen! Das Förderprogramm Generation³ unterstützt euch dabei. Hier könnt ihr Neues ausprobieren, euch qualifizieren, euch ehrenamtlich engagieren. Generation³ steht für mehr Beteiligung, Engagement und Vielfalt! Bei Fragen wende dich an info(at)generationhochdrei.de