Leckerbissen?


Ziel ist es junge Menschen, die sich bisher noch nicht so viel mit dem Thema Lebensmittelverschwendung auseinander gesetzt haben, für den Konsum von Lebensmitteln und das einzelne Produkt zu sensibilisieren, um so einen besseren Umgang mit Lebensmitteln zu erreichen. Dabei soll über die Herkunft bzw. Produktion aufgeklärt werden. Ein Beispiel ist Massentierhaltung oder die Verwendung von Chemikalien. Aber auch auf Umwelt und gesellschaftspolitische Folgen, wie Hungersnöte, Wasserverbrauch oder der CO2 – Ausstoß, unseres Konsums soll hingewiesen werden. Wir wollen zu besserem Handeln anregen und Ideen bzw. Denkanstöße für einen bedachteren Umgang geben. Denn letztendlich sollen Lebensmittel gewissenhafter und bewusster eingekauft und konsumiert werden. Dadurch kann jeder mit einem Schritt für eine bessere Umwelt beitragen. Auch wollen wir mit einem gutem Beispiel vorangehen und damit andere Leute, die sich noch nicht so viel mit diesem Thema auseinander gesetzt haben, inspirieren. Es soll gezeigt werden, dass nicht immer viel nötig ist um etwas zu bewirken.

Typ
Zielgruppe(n)
Jugendliche zwischen 14 und 17 Jahren
Junge Erwachsene ab 18 Jahren
Projektlaufzeit
01.01.2019 - 01.08.2019
Themengebiet
Engagement & Experimentelles
Region

Beste Wirkung | Beste Vielfalt | Beste Experimente

Eure Ideen und euer Engagement sind das BESTE für die Jugendarbeit in Niedersachsen! Das Förderprogramm Generation³ unterstützt euch dabei. Hier könnt ihr Neues ausprobieren, euch qualifizieren, euch ehrenamtlich engagieren. Generation³ steht für mehr Beteiligung, Engagement und Vielfalt! Bei Fragen wende dich an info(at)generationhochdrei.de