20.06.2018 │ Messdiener-Kochbuch │ Engagement

Projekt-News

Nachdem auch die letzten Gerichte fertig gekocht und abfotografiert wurden waren, konnten wir und auf das Abtippen und F...

Nachdem auch die letzten Gerichte fertig gekocht und abfotografiert wurden waren, konnten wir und auf das Abtippen und Formatieren der Rezepte konzentrieren. Es wurde zusätzlich parallel an den Hintergründen für die einzelnen Seiten, Texten für das Kochbuch und der Titelseite gearbeitet. Nachdem schließlich auch ein Glossar und ein Inhaltsverzeichnis fertig waren, sämtliche Texte und Rezepte in ihre passenden Hintergründe eingefügt wurden und die Seitenzahlen angegeben wurden, konnte das Kochbuch in Druck gehen. Seit gut zwei Wochen befindet sich das Kochbuch nun schon in ausgedruckter Form in unserem Besitzt und ist in der Gemeinde bereits verteilt wurden. Dabei kam es zu ausschließlich positiver Resonanz bis her.
07.05.2018 │ Messdiener-Kochbuch │ Engagement

Projekt-News

In den vergangenen drei Wochen wurde ein Großteil der Rezepte aus den verschiedenen Gruppen nachgekocht. Teils in kleine...

In den vergangenen drei Wochen wurde ein Großteil der Rezepte aus den verschiedenen Gruppen nachgekocht. Teils in kleineren Gruppen, oftmals aber mit der großen Gruppe. Eine Gruppenstunde der Messdiener wurde dahingehend strukturiert, dass man die Rezepte, die am Lagerfeuer entstehen, so wie Stockbrot und Marshmallow-Kekse, umgesetzt werden konnten. Sonst wurde besonders in der letzten Woche fast täglich an der Umsetzung der Rezepte gearbeitet. Am letzten Wochenende traf sich ein Großteil der Messdiener zum Kochen. Dabei wurden viele Gerichte in kleinen Mengen gekocht und als Buffet für alle zur Verfügung gestellt. Neben dem Nachkochen waren aber auch die einzelnen Komitees am Arbeiten. Da das Kochbuch demnächst eine reelle Gestalt annehmen soll wurden Fragen im Bezug auf Design und Struktur geklärt und Richtlinien für die Rezeptvorlagen erstellt. Sobald in der nächsten Zeit die Rezepte vollständig nachgekocht wurden, wird das Abtippen der Rezepte beginnen, damit das Kochbuch in seine Finalisierungsphase gehen kann.
18.04.2018 │ Messdiener-Kochbuch │ Engagement

Projekt-News

Ein Teil unserer Messdienergruppe arbeitet derzeit fleißig an der Erstellung unseres Gemeindekochbuchs. Am letzten Freit...

Ein Teil unserer Messdienergruppe arbeitet derzeit fleißig an der Erstellung unseres Gemeindekochbuchs. Am letzten Freitag, den 13.04., wurde das erste, vollständige Plenumstreffen angehalten. Dabei haben wir zusammengetragen, was wir bereits für das Kochbuch gesammelt haben, welche Ideen uns vorschweben und was wir mit dem Kochbuch erreichen wollen. Das Treffen wurde dazu genutzt, uns auf Umfang des Kochbuches und generelle Fragen zum Design zu einigen. Zusätzlich wurden verschiedene Komitees gegründet, die, bestehende aus je 2 bis 4 Personen, an Unteraufgaben parallel arbeiten. Zuletzt wurden mögliche Veröffentlichungstermine besprochen und ein Zeitplan erstellt. Gleich am Samstag trafen sich mehrere dieser Komitees, um mit ihren Aufgaben zu beginnen. So wurden bei diesen Treffen die Standards für die zu verwendenden Fotos und ein vorläufiges Seitenlayout für die Rezeptseiten festgelegt. Außerdem wurde für Sonntag besprochen, die ersten Rezepte nachzukochen und die nötigen Besorgungen wurden erledigt. Am Sonntag wurde schließlich begonnen, die ersten Rezepte zu verwirklichen. Fünf der bereits zur Verfügung gestellten Rezepte wurden dabei von Christoph, Alex, Magnus, Niklas und Merle bereits nachgekocht. Nachdem Fotos der einzelnen Speisen gemacht wurden, kam es bei einem gemeinsamen Picknick mit anderen Messdienern zum verzehr der erstellten Speisen.

Beste Wirkung | Beste Vielfalt | Beste Experimente

Eure Ideen und euer Engagement sind das BESTE für die Jugendarbeit in Niedersachsen! Das Förderprogramm Generation³ unterstützt euch dabei. Hier könnt ihr Neues ausprobieren, euch qualifizieren, euch ehrenamtlich engagieren. Generation³ steht für mehr Beteiligung, Engagement und Vielfalt! Bei Fragen wende dich an info(at)generationhochdrei.de